среда, 30 марта 2011 г.

"Психологический запах человека"



"Уши, лапы, а главное хвост"
как было сказано в одном мультфильме.
На вечерней прогулки я задал себе вопрос в подсознание и все время во время прогулки оно активно размышляло и приводило различные доводы и выводы той или иной гипотезы.
Что нам позволяет лучше снимать информацию о человеке или предмете, чтоб потом про анализировать и сделать соответствующие выводы.



Глаза - орган зрения и визуального восприятия окружающей нас среды. Если человеку закрыть уши и нос от восприятия звуков и запахов, как он будет действовать в том чтобы снять информацию с предмета или человека, он будет действовать опираясь на последовательность восприятия частей предмета или человека своими глазами, как фотоаппаратом и анализировать каждое изображение, чтоб потом получить ясную картинку того, что он видит и сделать вывод что это - зеленое, высокое или маленькое, красивое или некрасивое, агрессивное, пассивное или веселое. И все! то-есть точной и ясной картинки в целом об объекте мы не сможем получить. И сколько нам придется сделать действий чтоб получить эту информацию, которая потом позволит сделать такой вывод? - 1) снять зрительные картинки. 2) про анализировать каждое изображение. 3)сопоставить все, что мы получили со своим опытом жизни "контентом" в голове. 4) и уже после сделать вывод.

Уши - орган слуха и звукового восприятия окружающей среды. Если завязать глаза и закрыть нос от восприятия запахов и изображений. То мы будем оперировать только последовательностью звуков доносящихся до нас чтобы снять информацию с окружающей среды. И сделать вывод - громко, тихо, рядом предмет или далеко то-есть расстояние, если это речь человека то можно определить, что за человек перед вами - рабочий с лексиконом той среды в которой он проводит большую часть времени,руководитель, бизнесмен, политик, артист то-есть мы сможем примерно определить его соц.уровень в обществе и уже знать кто перед нами. Его настрой психологический по интонации произношения слов радость или опасность, его физическое состояние по качеству речи, возможно у человека проблемы с речью физический недостаток или временный недуг. Здесь получается, что мы получаем немного больше информации о предмете или человеке, но так же не все чтоб сделать точную картинку и сколько действий нам приходиться сделать - 1) восприятие звуков. 2)анализ каждого звука. 3) отбор от просто звуков от слов людей. 4)сопоставление полученной информации со своим "контентом". 5)принятия вывода - это речь человека, это музыка, звуки природы или механические звуки.

Нос - орган обоняния и с помощью восприятия запахов помогает нам снимать информацию с окружающей среды. С завязанными глазами и ушами мы воспринимаем только запахи от предмета или человека и снимаем информацию с окружающей среды только опираясь на обоняние. Запах может быть резким, приятным или нет, чуть-чуть уловимым то-есть либо это расстояние либо меньшая концентрация. Влажным, сухим, определить вкусовые качества по запаху можно острый, сладкий, кислый или горький,ароматный. Так же можно по запаху опять же опираясь на свой контент определить опасность в некоторых ситуациях в случае с запахом дыма или газа. сколько действий нам необходимо выполнить чтоб в голове сложился образ или вывод по данной ситуации. 1) воспринять запах. 2)про анализировать благодаря контенту от куда и из какой. 3)и сделать вывод. Действий меньше на первый взгляд, но во всех трех случаях они в чем-то пересекаются и похожи и так же не дают в отдельности полную картинку о предмете или о человеке.

Интуиция - некое предчувствие действий человека по отношению к вам или окружающей среде. Тут мы опираемся сугубо только на свой опыт и именно благодаря ему делаем верный вывод. Но опираясь на интуицию мы не сможем описать в точности человека или предмет, мы сможем только с прогнозировать его поведение в том или ином случае.

"....." -я просто не знаю как назвать это чувство возможно это предвидение,это когда вы чувствуете именно не действие, как в интуиции, а самого человека изнутри, словно запах. И вот мы подошли к этому загадочному чувству, я даже не знаю пока в чем его можно измерить, но именно благодаря ему мы можем чувствовать и в точности иногда описать психологический настрой, и некие тонкости жизни человека вплоть до одежды и любимого блюда и возможно хобби и фильмов которые он может смотреть и книги которые он может читать то-есть получить информацию о человеке или предмете более обширную, но и не факт, что она точна, но даже опираясь в погрешность 30%, 50%, 70% мы все ровно получим больше информации о человеке чем опираясь на одно из качеств восприятия информации с окружающей среды которыми наделены люди.

Комментариев нет:

Отправить комментарий