понедельник, 12 апреля 2010 г.

Званый ужин...

Добрый вечер друзья, хочу поделиться рецептом блюда которым я угощал свою семью в эти выходные.
в пятницу вечером я засолил рыбу форель и горбушу -
Вам потребуются: форель - 350г; горбуша - 350 г; соль - 2 ст.л.; 
красный перец; 2 лимона


 Купили кусочек свежей рыбки (форель, горбуша). 
У меня тут кусочек весом в 350 граммов. 
Вырезаем позвоночник и брюшные косточки.

Солим крупной солью. На 350 грамм - примерно 1 полная столовая 
ложка. Слегка посыпаем красным перцем.

Обкладываем тонкими ломтиками лимона.



 Заворачиваем в фольгу или пергамент. Оставляем на час,
затем на сутки убираем в холодильник. Потом перекладываем в
морозильник, и достаём когда понадобиться. Очень нежный вкус

.

В воскресенье утром я достал рыбу из холодильника и приготовил рулет из лаваша с рыбой


Простой рецепт рулета из лаваша с рыбой
Потребуется:
1 лист тонкого армянского лаваша
200 грамм «Крем Бонжур» с травами и кусочками зелени
120 грамм горбуши (или любой другой красной рыбы)
холодного копчения
Расстелите лист лаваша. Разрежьте пополам и сложите
вдвое, сравняв по разрезу.
 Отступите 1-2 сантиметра от края лаваша и смажьте 
часть листа «Крем Бонжур».  Ширина крема должна
быть сантиметров 5-6.

  







 






 Порежьте горбушу небольшими кусочками






По середине крема полоской уложите кусочки горбуши





Сверните рулетом




 
Обрежьте толстый край лаваша







Готовый рулет остудите в холодильнике
в течении получаса и затем порежьте кусочками.




К этому рулет я сделал салат "Весна" 
(ингредиенты: один стебель сельдерея, два огурца,
одно яблоко, салат 500гр.; пучок укропа, петрушки, 
зеленого лука; три столовых ложки оливкового масла, 
соль по вкусу)
 
  Все получилось очень вкусно, гости остались довольны.
Всем кто захочет приготовить это блюдо, приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий